Тучка

Валерий Ляхов 2
Тёплым летним утром маленькая тучка,
Проплывая в небе над лужком зелёным,
Где играли дети и собачка Жучка,
Прыснула от смеха дождиком весёлым.

Ветерок шутливо распушил лужайку,
Улыбнулось солнце радужной дугой,
Пригласили дети тучку в свою стайку
Вместе с Жучкой в салки поиграть гурьбой.