Мои стенографические штучки

Картунов Александр Владимирович
Мои стенографические штучки
родятся из буквальной чепухи -
крутится шар грошёвой авторучки
и производит (кажется) стихи....

Сужу себя по лестничной площадке,
где граффити (соседа) на стене
не предлагает взгляду задержаться....
Война и мир живут (почти) во мне.
Где холод пробирает до икоты,
в плену работы - бездарь идиот.
- Эх! Нам бы все серьёзные заботы!
Нет суррогата - ни болит, не рвёт....
Бессмысленное время рассекая,
ничто не повторится никогда....

...Гляжу на небо, звёздами сверкает,
а в голове (всё та же) ерунда....