О счастии творцов

Шанель Де Шапокляк
«Женщина - натура прекрасная,
делающая мужчин счастливыми и страстными,
а посему, восхищаясь ею, не забудь,
что слабый пол сильнее мужчин,
поскольку умело использует их поддатливость».
/Петр I/
«Люблю тебя, Петра творенье…»
/Александр Пушкин/

***
Петра творенье на болоте устояло.
А захотел бы, то наверно – устояло на песке.
И не страшны ему ни наводненья, ни ветра.
Но счастие творца висело на тончайшем волоске.
На волоске из медальона Анны…
                которая давно Петра
                на Кенигсека променяла.

---------------------------------------
Примечание.  После случайной трагической смерти Кенигсега в его  бумагах были обнаружены  письма Анны Монс
и медальон с прядью её волос… о чем незамедлительно сообщили  императору.

Фото из интернета. Коллаж автора.