Россия твоя - Есенину

Лина Мкртычян
Россия твоя - ребёнок,
Смеётся иль плачет без смысла.
Её научил ты с пелёнок,
Широкими реками мыслить,

Долинами, клёнами мерить;
И с криком теперь журавлей
Доверил нам главное - верить,
В удачу Отчизны своей.

Стихотворение написано в день рождения гениального русского поэта С.А.Есенина

3.10.2022