В ночной Стихире

Борис Михлин
Пришёл я засветло в Стихиру.
Друзья мои беспечно спят,
И эта шумная квартира
Пуста. Лишь несколько стишат
Недлинный список украшая,
Тоску невольно навевают
О том, уже прошедшем дне,
Когда читая в тишине,
Я наслаждался дивным слогом,
Полётом пламенных страстей,
Признаний жарких и теней
В ночном кафе, забытом Богом...
Жду в нетерпении рассвета
И встреч с фантазией поэтов...

                ***