День, который не забыть

Сергей Шарунин
Я помню майский день чудесный,
Когда мы с бабушкой опять
Идём по липовой аллее
В Автозаводский парк гулять.

Все в парке празднично одеты.
Цвет неба ясно-голубой.
Мы отмечаем День Победы.
Мы победили той войной!

Я вижу наших ветеранов.
У них медали, ордена.
Дарю я им цветы тюльпанов.
У них в глазах блестит слеза.

Здесь много лётчиков, танкистов,
Простых солдат и моряков,
Сапёров, медиков, связистов,
С поклоном вставших у венков.

Вот брат к нам бабушки подходит -
Водитель Луковкин Иван.
Он в Ленинград Дорогой Жизни
По льду «полуторку» гонял.

А муж сестры, Драган Григорий,
Под Курском в танке воевал.
Был ранен там фашистской пулей
И в Горький, в госпиталь попал.

Берут меня они на руки
И поднимают высоко,
Чтоб лучше смог я мир увидеть,
Спасённый ими так давно.

А солнце майское смеётся,
Пускает зайчика опять.
И мне никак не удаётся
Все их награды сосчитать!

Пройдя обратно всю аллею,
Домой мы к бабушке идём.
Там мать моя с сестрой своею
Встречают праздничным столом.

Уютно в маленькой «хрущёвке»
Сидеть всем вместе за столом.
Иван с Григорием, как прежде,
Споют за чаркою с вином.

Для ссоры нет у них причины.
Сидят, обнявшись, друг и брат -
Драган Григорий с Украины,
И Ваня – русский наш солдат.

Их нет уже. Ушли Герои,
Оставив внукам мирный дом.
Но видя с Неба реки крови,
Они нас спросят об одном:

«Как допустили вы такое -
Брат против брата воевать?
И для кого сейчас славяне
Должны друг друга убивать?»