Полночный шелест горизонта...

Анатолий Евстафьев
Полночный шелест горизонта...
В окно восьмого этажа -
Аллитерация Бальмонта,  *
И тишина острей ножа.

Она меняет вкус и профиль -
Без спроса, словно невзначай,
То горечи добавит в кофе,
То радости в зелёный чай.

То также молча и без спроса
Откроет новый чистый лист
И нарисует знак вопроса
Под "оптимист" и "пессимист".

То дышит молча за спиною,
В попытке что-то обнажить.
Да что же это вдруг со мною?
Быть может – просто жажда жить?

___

* - Полночной порою в болотной глуши
     Чуть слышно, бесшумно, шуршат камыши...
     К.Бальмонт, "Камыши"