март

Андрей Димин
Освободились тротуары от шуги.
Идти возможно, нет боязни у ноги.
Но щёки  щиплет всё же в шесть уже утра .
И с улицы в квартире кажется жара.

Быстрей светает, раньше.И с шоссе накат
Вдруг испарился будто.Вечером закат
Намного позже, позже, розовый, немой.
И небо светлое.Где облака, гурьбой?

Но до подснежников ой-ой, как далеко.
Туман стоит опять, напомнит молоко .
Напомнит шарфик твой, тот лёгкий, дивный "газ".
Мой поцелуй на щёчке тёплой, в первый раз.