Лист

Михаил Чернавский
Когда слова все станут жалом,
А лист бумаги в друг ружьём -
Небесно-белый по карманам
Найдёт убежище, свой дом.

И пусть запятнан будет кровью,
Потерян, выброшен, сожжён:
Неколебим идеей снова
Листочек белый будет твой...

Неси с собой на вечер праздный,
Неси, как сердце, на расстрел,
Неси, как флаг, как день прекрасный,
Неси с собой

   И будь с ним смел!