Не так уж и трудно

Лопатинский
Раз,дружище,ты родился,
Не ропщи.
Заявился раз на землю,
То трудись и не пищи.

Дел по горло на земле,
Всё преобразовать:
Навести порядок в доме,
Человеком стать.

Непосильная задача,
Скажешь ты...
На досуге пораскинь мозгами
И осилишь все перепетии.