Совсем скоро

Аксинья Калко
Разглядывая пустоту в закрытых веках,
Я представляю как вспышка горечи их сожжет,
Сколько дней она, насмехаясь, с собой заберёт
И уйдёт,
Разрываясь в висках

Жизнь поглощает бесконечный липкий страх,
Выливаясь густою жижей в вынужденных стихах
Я не могу жить дальше в выдуманных мирах,
Если в моем настоящем скоро будет ядерный
ба-бах

Почему познавать каждый день для кого-то - мало?
Зачем материальное важнее своего?
И почему нельзя, наконец, судить того,
Кто судит без конца каждого второго?
Даже не за действие, а слово...
Чтобы не осталось никого?

В каждом человеке мало человека,
Теперь к познаниям нет сил идти,
А что же будет, если сжечь пути?
Кого бросить, а кого спасти?
Нам не дожить до следующего века,
А дальше их и не найти...
Прости

14.10.2022
(16:30)