Рыжий конь

Нина Жибрик
Ах, рыжий мой конь,
Детства преданный друг!
Тепло твоих губ я ладонями помню.
Иль только приснился мне скошенный луг,
Восторгом полёта и солнцем наполнен?
 
Упругая шея – литой полукруг,
И нервное холки горячей дрожанье.
В коленках девчушки – внезапный испуг:
Бьёт ветер в лицо под весёлое ржанье!..
 
Из пламени жизнь нас бросает на лёд,
И нет больше детства, где можно согреться.
Беда часто бьёт – по-предательски бьёт –
То в спину ударит, то в самое сердце…
 
А время летит то в галоп, то рысцой,
Кладёт под копыта короткие вёрсты.
Уткнуться бы в конскую гриву лицом,
Поплакать – и станет, как в детстве, всё просто…
 
1969 г.