Иду, встречай!

Валентина Федорова 217
Рано утром постучался дождик.
Тихой музыкой проникнув в дом.
Струйкой-кистью осени художник
Настроенью пишет грустный фон.

На стекле узоры мокрых кружев,
Мысленно смахну легко рукой.
Ручейки из капелек-жемчужин
Побегут серебряной рекой.

БерегА пологие и оба.
По-другому здесь не может быть.
Пальчик протяну, чтобы потрогать.
Только их дождём успело смыть.

Странный шум, как будто горсть гороха,
Кто-то бросил в Окна невзначай.
Не ждала такого я подвоха.
Зимушки привет: "Иду, встречай."

Дробью хрусталя катились льдинки.
И накрыли нонпарелью двор.
Осени застывшие  слезинки,
Ноября прощальный светлый взор.