Малой Родине

Людмила Тутова
Всё  чаще вспоминаю
Далёкий край родной.
Но сердцем понимаю,
Что он уже другой.

Уж заросли тропинки,
Что помнили  следы.
И выросли осинки,
Не знавшие беды.

Ушли года куда-то,
Теперь их не вернуть.
Другого и я склада,
И мой сложился путь.

Слетела безмятежность,
Растаяла вдали.
К посёлку моя нежность
Не скроется в пыли.

И память отражает,
С края и до края,
Всё то, что обожает
Птиц летящих стая.

Они летят весною
К своим родным местам.
И мне вернуться стоит,
Припасть к родным устам.
24.11. 22.