Отклики ноября 2022... 5

Александр Михайлович Токарев
Домашний ужин, красное вино,
Бокалов звон, и - души нараспашку.
Поутру - луч в открытое окно,
И кофе наш ты наливаешь в чашку.
*
Совсем не лишена уюта,
Не капитанская, однако,
Моя, до Хельсинки каюта,
В ней – пиво местное, два рака.
*
Я не был в Питере декаду,
Не знаю, осень там, зима…
Добавлю маслица в лампаду,
А Муза – закрома тепла.
*
Быть может, здесь когда-то
Бывал далекий предок.
В боях ругался матом
Любил в Полтаве шведок.
*
Нет на пароме интернета,
И без него вторые сутки.
И все свободные минутки
Я говорю: «Прощай, диета»!
*