Твой день рождения

Лина Мкртычян
Такая погода сегодня, в твой день рождения,
Что листья летят мне в лицо, словно шепчут опять:
"Сегодня родились на свет твоя боль, вдохновение,
Печаль и разлука, любовь и возможность летать.

Сегодня родился на свет тот, кого ты любила,
Чьим миром ты так отважно надеялась стать,
Сегодня родился тот, чьё бы сердце разбила,
Если бы только умел он любить и мечтать".

Я знаю - сегодня в душе нет печали иль света,
Пустота в моём сердце теперь, когда я одна.
Я весь день не верила в то, что сердце бесследно
Отпустило, забыло про день твой и про тебя.

На крылечке играл золотистой листвою ветер,
Воздух был таким тёплым и мягким на ощупь, как пух.
Закружилась листва и я вспомнила сентябрьский вечер,
Вечер дня твоего без страданий, слёз или мук.

Помню счастье для нас, помню мир на двоих и прогулки,
В тихом парке близ дома и на сердце покой.
Я любила тебя, болью в сердце звенят переулки
По которым ходили мы вместе осенней порой.

Всё прошло и остался дым от последних мгновений,
Когда руку мою ты держал перед тем, как расстаться.
Я любила тебя! Пусть много в строках повторений:
"Я любила, любила! Я так сильно любила тебя!"

Лейтмотив этих строк лишь о том, что теперь мы не вместе.
Лейтмотив этих строк о том, что у тебя два лица...
Многоликий... Мной любимый когда-то, как песня...
Листья шепчут мне: "Сегодня праздник у одного дурака".

30.09.2022