Настоящее

Андрей Поленов
А что даст вам "нищий" Христос?!
О, если бы вы только знали...
Его благодать!
 Принимали...Его принимали без слов.

Печально. Но всё же не так
Хотим мы прожить на планете
Чтоб был я счастлИв и все мои дети
Имели бы кров над своей головой и покой

А Он, сын Отца, когда-то сидел на престоле...
Но то был не просто ведь жест доброй воли
То, воля Отца, а конец - три креста
И нужно быть верным до смерти конца.


Иду, и спустился на землю Спаситель
"Но мест уже нету, вы нас извините"
В пещере, без света, в потёмках родился
Чтоб в жизни людей Божий свет озарился

И ради всех нас обнищал, обездолен...
Судьбою своею мой друг ты доволен?!
Пойми, ты богат если знаешь Христа
Но только духовно, по плОтски не меря
А в это ты знаешь так сложно поверить
Когда ты живёшь для себя, то тогда
"Простите, нет места" в ответ лишь звучит...
Но тот же услышишь на небе вердикт.

Ах, сколько вопросов..но главный вопрос
"Что ныне даёт тебе <нищий> Христос?!"


"Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою."

 (2 Кор 8:9)

01.10 22.      А.П.