Заговор

Наталья Сороко
Суп варила как зелье
От чумы, невезенья,
От забот и печали,
Что приходят ночами,
От тревог, полудурков,
От глухих переулков,
От болезней различных-
Тех, что стали привычны,
От болящего горла,
В суп я сыпала зерна,
От соплей и невзгод –
За спиной моей род –
Женский род мой стоит,
И за супом следит,
Помогает мне, шепчет,
На душе стало легче...
Солнце, землю и ветер,
Соль, укроп, ну и пепел,
Что из Саи ашрама,
Хватит чуточку, грамма,
Для души и для сердца,
Сыпану-ка я перца,
Лук, морковку, чеснок,
Всё к здоровью и впрок...
Суп сварила, поела –
Голова просветлела,
В сон склонило немного,
Утром встала - здорова.

P.S. пепел - вибхути - священный пепел, часто материализуемый Саи Бабой, символизирует непостоянство и преходящую природу всех вещей.