Днепровская осень

Сергей Фатулев
Днепровская осень
(Эпизод)
г. Самара
23.11.2022 г.

Здесь та же осень, те же листопады,
Порой дожди и по утрам туман,
Наложен звук далекой канонады
На мир осенний словно на экран.

По прелым листьям, не подсохшим даже
От выпавшей с утра ещё росы,
В разгрузке и осеннем камуфляже
Идут бойцы вдоль лесополосы.

Сейчас бы в парке с милой по дорожкам
Пройтись сквозь листопады ноября,
Прижаться к тёплым ласковым ладошкам,
И знать, что это было всё не зря.

Проста задача - выйти скрытно к месту,
Днепровский воздух над рекою свеж,
Следя за каждым командирским жестом,
Солдаты занимают свой рубеж.

Окопы, ниши, блиндажи, землянки,
Как маскхалат из листьев мишура,
Нам помогает осень-хуторянка
Стоять на левом берегу Днепра.

Сергей Фатулёв