Расставание

Лина Мкртычян
Я бы хотела сказать тебе слишком много
Много так - от несказанных слов пересохло во рту...
Я уже не хочу ничего говорить тебе. Снова
Погружаться в пучину мучений и слёз наяву.

Я устала, устала так сильно, что слов мне не хватит,
Чтоб высказать, что я устала лишь от тебя.
Как когда-то мой самый любимый и нежный мальчик
Стал источником слёз и страданий - не знаю я.

Я не знаю, живя лишь тобою, дыша твоим миром,
Как любить тебя искренно я так долго могла,
Я не знаю, как быть мне с любовью теперь и с зефиром
Этим тёплым осенне-вечерним, как светлая мгла.

Я любить не умею, я знать не умею о счастье
Том, что дарует вселенная лишь для двоих.
Отныне когда рядом ты -  в моем сердце ненастье,
Я счастлива лишь без тебя, без мучений твоих.

Эти строки как будто письмо, а слова словно птицы,
Я же знаю, что мы уже не увидимся вновь.
Я забыла тебя, но волосы и ресницы,
В каждом встречном глаза твои - вот что колышет кровь.

Я смотрю в них, как будто ища тебя в этих толпах,
Я не жду и не жажду ни встречи с тобой, ни письма -
Видно сердце устали любить или крылья намокли,
Но не знаю, зачем, в толпе я ищу лишь тебя.

Я не знаю, зачем ты мне снова, понять не сумею,
Зачем мучила я так себя годы рядом с тобой.
Хотя нет, понимаю, и лгать в письме не посмею -
Я любила тебя, я жила и дышала тобой.

Каждый день наш и каждое слово пропитано светом,
Твоих рук тонкий трепет и плеч величавая стать -
Всё стирается в днях без тебя, когда ты под запретом.
Я себе запретила тебя, чтоб себя не сломать.
Я ломала... Мгновенья летели, я снова ломала,
Я держала себя, - приковала на тыщу замков.
Я к тебе привязала себя, только этого мало...
Всё равно я ушла от тебя, позабыв про любовь.

Громкость слов и надменность речей твоих портили кожу,
Вызывали во мне бурю слёз и безумия вид,
Но ты резал меня, как ножом, мои чувства возможно
Просто гибли по капле мучительно каждый миг.

Я берегу твои письма и песни, отныне
Я не верю словам, я не жду тебя больше во сне.
Я любила тебя, а сейчас в сердце холод. Иней -
Он покрыл мою боль и любовь, - всё что есть о тебе.

Я не знаю, люблю ли тебя, позабыв про печали,
Про беспечную нежность твою и про ласку речей,
Или вправду ты больше не нужен мне - и отзвучали
Песни наших с тобою счастливых совместных дней.

Я любила тебя - безрассудно, безумно и сильно,
Я любила тебя, я ждала тебя каждый миг.
Ты же просто забыл про меня - равнодушно красивый -
Вот в разлуке нашей твой облик какой принял вид.

Я любила тебя, прямодушно поверила в чудо,
Я любила тебя - чудо в том, что мы - "навсегда".
День такой удивительный, и я тебя не забуду,
С Днём Рожденья моя несбывшаяся мечта.

29.09.2022