Игра тоски

Иван Гусаков
   Слова идут, когда хотят,
   А вот сейчас, они - молчат.
   Нет, ты не думай, что устал.
   Иль понял всё, и перестал.
   Вливай как раньше, грязь и смрад.
   Коль если веришь, что я слаб.
   Ведь, скрыто всё, игрой тоски.
   А жертва, кто там? Впереди!
   Невольно, блесками глаза,
   Сверкнул я - мыслями в тебя.
   Прочёл?!
   Та нет,
   На вряд ли - он бы смог,
   Увидеть лёд, и скрежет стон.
   Давай, хвастливый ты хомяк,
   Довлей, рассказами атак.
   Мне нужно, чтоб пьянящий куш,
   Впрыснула в кровь - движения душ.
   Но вижу, что слова молчат,
   И где-то близок "Вечный мрак"
   Как жаль, ведь даже уже ты,
   Отродье завести и лжи...
   Не в силах растопить огни.
   ...куски колючих, ледники.





(23.11.2022)