Половиночка подружка

Мира Бриг
    Олечке Булановой
    В день рождения,
    С любовью.

Раз веснушка, два веснушка,
Глаз горящих угольки,
Половиночка подружка,
Мы две ивы у реки.

Что сплелись навек корнями,
Глубоко, сквозь годы вниз
И ветвями, как руками,
Крепко, крепко обнял'ись.

Гнуло ивушки, качало,
Жизни ветер дул все врозь...
Рядом я с тобой крепчала,
Что мечталось, все сбылось.

Облетевшие сережки,
Гибкость веток уж не та,
Поросль нашу по дорожкам
Разбросала суета.

Все серебрянней листочки,
Седины святая прядь,
Уж плоды, а не цветочки
Остается собирать.

Ты в моих глазах все таже,
Как тугая тетива,
Вся с иголочки наглажена
И во всем всегда права.

Словно в воду поглядела,
В отражение зеркал
Жизнь в мгновение пролетела.
Кто и что из нас искал?

Мы не будем звать кукушку,
Чтоб годочки сосчитать!
Половиночка подружка,
Дважды бабка, трижды мать.