За что умирает русский солдат?

Клабуновская
Нам не нужно уже
вашей правды,
Мы давно
по горло ей сыты.
Ваша правда - счета олигархов,
Ваша правда - активы элиты,
(В швейцарских
и прочих заморских банках,
вложенные в яхтах
оффшорах и замках)
Ваша правда -
дети чиновников,
прозябающие за границей,
И под сенью
Гарвардов, Оксфордов,
владеющие
отелями в Ницце...
........
Нет, не нужно нам
вашей правды!
Время, когда мы верили -
пройдено!
Просто честно скажите солдату:
"Иди, солдат,
умирать за Родину!"
И он пойдет,
как пошел его дед,
погибший в 42-ом
под Ржевом...
Отец ему купит бронежилет,
аптечку, и прочее снаряжение.
А когда он будет
почти у цели -
вы будете руки ему выкручивать!
И торговаться его победой,
Чтоб спасти
свои деньги вонючие...

Будьте честными,
один раз, хотя бы ,
Перед матерью,
ослепшей от горя...
Так и скажите ей:
Пал смертью храбрых,
И не захватчиком,
а героем!