ВОДА

Геннадий Моисеенко
1. СЛЕЗА
Слезинка упала из глаза,
Она ведь лишь капля воды,
Но чувства её раз от раза
С предвестьем грядущей беды.

Пусть высохнет вся без следа,
Но рухнут в ней чьи-то мечты.
Пусть скажут: она лишь вода,
Платком уничтожив следы.

2. ДОЖДЬ
Из тучи идёт мелкий дождь,
Но хочет он ливнем пролиться,
Мечтает, что вызовет дрожь,
Что громом распуганы птицы.

Что ветер ему не указ,
Ведь небо – оно для свободы.
Ошибся опять в этот раз
Хоть хлынули на землю воды.

3. РУЧЕЙ
Ледник порождает ручей.
Он с шумом торопится вниз.
Несёт в суету дней-ночей
Большой громогласный сюрприз.

О камни с разбега игриво
Он плещется мутной волной,
Его водянистая грива
Зовёт ребятню за собой.

4. РЕКА
Река несёт воды степенно
И трётся о берег вальяжно,
Вдали что-то ждёт непременно,
Что будет потом ей не важно.

Она продолжает гордиться,
Что ходят по ней пароходы.
На палубах постные лица
Не смотрят на мутные воды.

5. МОРЕ
Но речка врезается в море.
Вдруг стала солёной вода…
Там волны бегут на просторе,
За ними крадётся беда.

Здесь царствуют бури и штормы,
Здесь тонут в волнах корабли…
Взвывают печальные горны
И здесь далеко до земли.

6. ОКЕАН
Но дальше простор океана,
Там не к кому больше взывать.
На лике Земли плещет рана –
Для нас Океан словно мать.

Поверьте, мы все его дети –
Земля не родной нам отец…
Коль Солнце взойдёт на рассвете,
То значит не скоро конец.

7. ЛЮДИ
На самом же деле мир шире.
А мы? Только капли росы!
И всё начинается в мире
С невидимой капли слезы.

Пятнадцать кэ гэ углерода,
Но море в нас плещет всегда.
Придумана мудро природа:
Мы тоже всего лишь вода.

21.11.22