Улыбнись!

Лина Мкртычян
Улыбнись! Солнцу мир доверяет улыбку свою, -
В час печальный и хмурый, ненастный ты помни об этом.
Улыбнись! Сквозь тревоги и грусть тебе песню спою -
Верю, - она твоё сердце обрадует светом.

Пусть среди облаков тучи тоже не редкость, так что же?
Улыбнись, чтобы туча узнала: она - не одна,
Она выльется ливнем - он душу тучи тревожит, -
Она выльется и снова станет светла и легка.

Древо тоже тоскует по летним лучам и равнинам,
Густо залитым солнцем и искрами яркого дня, -
Оно знают, увянет сейчас и проснёться счастливым,
Обновлённым, весенними каплями с неба звеня.

Грусть в природе циклична: что живо - тоскует иль светит,
Улыбается, ждёт и волнуется, любит, поёт,
Улыбнись - удивишься, как мир тебя неожиданно встретит,
Как всё что ты любишь - распустится и оживёт.

Улыбнись - света хватит на всех, кто находится рядом,
Кто лучами твоими, как солнцем будет согрет.
Улыбнись, вдохновенью довольно лишь этого взгляда,
В этом главный источник и самый священный секрет.

18.09.2022