Маяк

Арсений Лебедев 02
Что приснилось? Да вроде пустяк.
Дом. За окнами дома вознёсся маяк.

Ещё, кажется, снилось, что на маяке
Незнакомцы какие-то жили в тоске.

Тосковали они, просто так тосковали,
Просто так они жили, просто так умирали.

Так далёк был от них, потому одинок
Незатейливый дом мой, над домом дымок.

Под той крышей о грустном на струнах играл,
О нелепом, прекрасном, о всяком писал.

Ну да ладно, оставим. И бог с этим сном,
Бог с ним с домом усталым и бог с тем дымком.

Лучше сядем с тобой мы на тёплом балконе,
Под балконом стоят в молчаливом поклоне

Из ещё не проснувшихся парочка ив.
Тебе стих расскажу я, в уме лишь сложив.

О любви прочитаю о нашей, не только,
О том, как бывает на свете жить горько.

И о детстве прочту, на листке написав,
Про качали, про песни, про яркость дубрав,

Мало в жизни как счастья, как тонут мечты,
Чтобы ты рассмеялась, чтоб плакала ты.