Воспитательные меры

Ника Марич
Как я была грозна и как страшна –
как шторма океанского волна!
Но почему-то ты не испугался.
Пока поток метался и бурлил,
ты направленье ветра уловил
и двинулся навстречу контр-галсом.
Мгновенно оценил волны размеры
и принял воспитательные меры,
теперь поди попробуй забалуй:
закутал слОва байковой пелёнкой,
по волосам погладил как ребёнка
и выстрелом контрольным – поцелуй.
И стала и тиха я, и нежна,
податлива, как мягкая волна.
Но отчего, скажи мне, поголовно –
и мыслей разгулявшихся гурьба,
и всех мурашек дружная толпа
подчинены тебе беспрекословно?..