Цветение юности

Антон Байшев
Смотрю в окно:
Проходят люди, дни, недели...
Уже весна.
Я чувствую тепло,
Но холодно...
Как-будто всё оледенело.
Снаружи дождь,
Внутри гроза.
Огонь пылает у камина,
А за коном цветет весна;
Цвету и я,
Один в тепле,
Как это мило.