Новая глава к Ярмарке Тщеславия

Александр Васильев 37
Из древности эпох,
глубин Средневековья,
шли толпы дураков,
в подобных расплодясь
на Ярмарку Тщеславия,
где нет для них сословий,
где нет табу и правил,
над Мудростью смеясь.

И вот на трон воссевшие
решили Миром править,
ручонками вспотевшими
Державу взяв и Власть,
повергнув всех в безумие,
себя самих восславить,
молиться Скудоумию,
на нас наслав напасть!

Когда же человеческий
род нынче поумнеет,
и перестанет с свечками
молить у Дураков?
Наверное, разверзнется
земля в ногах скорее,
нас приняв с человечками,
лишёнными мозгов.