хотелось любви

Муратов Кирилл
хотелось любви и чтобы
душа летела как тля
аморфно, наивно
цепляя твой взгляд

натуры хватило надолго
только март подошёл
к апрелю двадцатого
моя сущность открылась червиво

вирус и прочее чтиво
для слабых, казалось
но не для меня, в это
лживо сумел поверить

артерии жмут
и силы и плоть
гений во мне
утопает

и сны про тебя
видеть устал
и голос твой
тоже
не лечит

поскольку слюда
порождённая моим кровостоком
когда-то, да и впрочем, всегда
тебя не пугала

тут тоже конечная, да
признаюсь я прямо:
с нетерпением жду
каждого дня
где в списке больных
увижу тебя