от кутежа - до комы

Аланна Дей
можно бежать от цунами, священников и долгов,
прятаться по безлюдным ночлежкам от военкома.
хочешь? - меняй тараканов и щели пустых домов...
но от себя не уйти: потому как "в себе" - ты дома.

где каждая трещина на потолке знакома.


знаешь, я сквернословила.
я жульничала.
хулила.
свой оберег и тотем заложила в ломбард... но, упираясь в тупик, всё равно я тебя любила
и круглосуточно была одурманена, ты был рад?

видел ли ты человека, доставшего визу в ад?


радость моя. я тебя не тревожу, не кличу всуе.
не нарушаю границы, уставы твои и вето. думаю, ты говоришь про себя:
"аллилуйя.
она успокоилась. умерла. сменила планету".

сила в свободе. и мы упразднили запреты.


нет. мальчик мой. нет. я не выпила остатки яда.
небо сейчас под резервом.
пока нет мест.
приходили оттуда ко мне, и говорят: "не надо"
и дали адрес, где нанимают невест.

оптом дешевле. реклама гласит - the best


я перепробовала всё:
от кутежа - до комы.
я выбивала одиннадцать из десяти.
сутки земные считала по часам Плутона. была предводителем и королем дурдома.

но от тебя ни на шаг, ни на миг не уйти.