в унитарном государстве, под воздействием лекарств

Муратов Кирилл
в унитарном государстве
под воздействием лекарства
обнимал и целовал
без любви свой унитаз

перепив смертельной дозы
пролетев как паровоз, и
успокоив свои мысли
ошарашенно упал

поднимаясь по подъезду
перед дверью, под соседской
вижу коврик неопрятный
пнул-уснул, открыв замок

через утро, видя вечер
не мечтая с кем-то встречи
устремляясь на работу
снова падаю, устав

перекинулся я мыслью
сам с собой
причинно, быстро
неуместно захрипев

под распахнутой рубашкой
бродя по улице, без сил
всё бесившее, как счастье
первый луч во мне убил