Не каждый достоин любить

Муратов Кирилл
ты луч надежды в этом мире
и свет мечты в душе моей
твоя, под гнетом чувств, обитель
врезалась, убивая гнев

каких колоссальных усилий
дней солнечных, бессонных ночей
пришлось мне потратить в работе
скрывая всё в письмах тебе

сейчас вполне очевидно
в судьбе приоткрыто окно
вчера от мук и бессилий
я даже нащупывал дно

кажется должен подумать
о всяком, что греет меня
мгновенно вспомнил как сильно
влюбить мне хотелось тебя

 я понял, что взгляд твой
и любое слово одно
озаряет, терпко уныний
черствость дня моего

грустное, в песнях тех, пелось
это сумеет добить
и скажу, себя успокоив
не каждый достоин любить

2018