посреди пустоты

Елизавета Мордвинцева
надрывается горе-гром
семь небес утонули в нём
весь мой мир поглощён огнём
я навзрыд говорю о том

я в реальности заперта
или может в себе самой
в ещё большее никуда
каждый шаг увлекает мой

посреди пустоты бреду
в ещё большую пустоту
и куда из неё куда
в опустевшие города

что заплакали глядя на
легкомысленно-глупых нас
и в особенности меня
оперенье а не броня

то мне тесно в своей груди
то всё небо мне озарит
и душа то смеясь летит
то надломленно говорит:

где-то там погибает мир
пожалей его обними
коль не можешь спасти от зла
то зачем ты сюда пришла

отними от ладоней лик
в пустоте ещё сотню лиг
во все стороны от Пути
не страшись потерпи пройди

вот и кончился новый день
посмотри сколько боли здесь
по кускам её собери
взглядом огненным подожги
на костёр тот вставай не жди
и гори вместе с ним, гори