Спираль

Владислав Савенко
Покоптим пространство вкруг себя,
Поглядим на сигареты огонек,
Концентрация дана нам только для
Оправдания, и времени упрек
Не наживка, не инстинкта круговерть,
Кем-то все просчитано до дыр.
И когда она придет, сестрица Смерть?
Ясен пень, пределы не видны…
Будет Осень по свету гулять,
И метель положит ей предел,
А Весна в линейную тетрадь
Новых нот уложит скороспел.
А когда разрежем жизни круг
В небеса, в малиновую сталь,
Примем не случайно, и не вдруг,
Всепрощения кудрявую спираль.