После прочтения романа Ночь в Лиссабоне

Евгений Лейзеров
Эрих Мария Ремарк
чудный писатель,где в книгах
видим тогдашний кошмар
и философское иго -
доброе в каждой строке,
снова в запой прочитаем
взятый пассаж вдалеке,
словно посланье из рая...
                18.12.2021