Хоть бы мама не узнала

Нюша Анисимова
Когда мне сильно хочется курить,
Я на балкон спешу тот час же.
Мне всё равно - хоть дождик будет лить
Или пускай заснеживает даже.

Окурки только не выбрасываю вниз.
Водой залью и складываю в банку,
Но не стеклянную (чтоб не разбилась вдрызг),
А специально из-под шпрот жестянку.

Я, знаете ли, очень уж боюсь,
Что брошенный окурок непогасший,
В окно кому-то ветром занесёт,
Пожар тут разыграется опасный.

Сгорит имущество, но это полбеды,
А может, в злополучной той квартире
Балон был газовый. Иль пара. Или три.
Взорвётся так, как будто их четыре.

Погибнут люди, рухнет целый дом,
Вживых оставшихся расселят по баракам.
Начнётся следствие и выяснят при том -
Всему виной окурок мой проклятый.

Меня заснимут, объяснение возьмут,
Покажут в новостях по всем каналам.
И то, что я курю, из первых уст,
Узнает и расстроится так мама.
*****
22.11.22
#+
Рукопись