Я знаю, но я в игре

Алазарева
Тону в досадном заблуждении,
свой смысл впотьмах, как свет ища.
И тихий скрип моих сомнений
скулит в углу, как бы ропща.

А дивной веры скрыты лики,
придавлен опыт грудой дней.
И лишь наивности улики
стоят по центру новостей.

Горит мой ангел на ключице,
смеются черти под ребром.
Всё не должно было случиться,
но мир шатнулся - всё вверх дном.

И побежали по закатам,
пиная грубо облака.
А дождь, смеясь, кривым накатом
обмыл как будто бы себя.

Глазеют сквозь туманы горы,
цепляясь крепко в твердь земли.
Они остались непокорны,
но, всё ж, им дольше до Луны.

А я, летя как будто камень,
сшибаю совесть, словно снег.
Лечу к Луне, лечу на волю,
лечу - как будто бы к себе.