09 Крушение Империи

Виктор Кнейб
09 Крушение Империи
********************
Руби своих – чужие убоятся!
Неужто кто-то верит в это тоже.
И рубят, без разбору казнокрадцы,
И думают, что это им поможет.

И будут дальше, всё так же продолжать
В надежде, что спасутся в далеке.
Но жизнь пройдёт, что сможете забрать?
Как в мир пришли, уйдёте на легке.

Уже топор дошёл до своей ручки.
Последний урожай для топорища.
Луна глядит испуганно на тучки
И как назвать сапог без голенища?

Здесь бабочки порхают словно души,
Тех самых, не вернувшихся с полей.
Но хочется так верить, будет лучше.
Дождёмся вновь, мы в небе журавлей.

Одумайтесь, глаза свои протрите.
Мир полон был гармонии цветов.
А что теперь? Идите и смотрите.
Каких ещё, от нас вы ждёте слов?
*********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
08.11.2022 – Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме СЮРРпрайз-9
http://stihi.ru/2022/11/08/194