Памяти брата

Евгений Лейзеров
Мой брат родной из тьмы годов, наверно,
в воспоминаниях живёшь моих:
подросток да со скрипкой незабвенной,
ты - победитель в конкурсах живых -
тогдашних однолеток,ленинградцев...
И вот по радио звучит твой полонез,
и будет Муза втайне удивляться,
что был скрипач, несущий скрипки Песнь!