Белые мухи

Евгений Александрович Малов
Ложится первый снег
Пока тончайшей плёнкой.
Стремится серый брег
Слегка покрыть кофтёнкой.

Вода снежок съедает,
Игра в одни ворота.
Дружка всегда пугает,
Такая вот охота.

Склонились ивы ветки,
Им зябко на ветру.
Напились две кокетки,
Наперекор нутру.

Волна поднялась выше,
На берег набегает.
Камыш сухой колышет,
Сломать их угрожает.

Зиме сдаётся осень,
Торопят небеса.
Мороз во тьме крадётся,
С пути сойти нельзя.