Басня о Слоне, Медведе и Муравьях

Юрий Клабуков
Что появился некий Слон,
По лесу пробежали слухи,
И Слон большою силой наделён.

Взмолились все, от Волка и до Мухи,
Не видя даже самого Слона:
-" Спасите нас,лесные духи".

Но был Медведь огромного ума.
Он Муравьёв на розыски отправил.
Что если Слон - не выдумка одна?

И другу Муравей плечо подставил:
-"На дерево! Хороший там обзор".
Ведь помощь в дружбе - есть одно из правил.

Слона не видит муравьиный взор.
По хоботу Слона, не дереву!, взбираясь,
На голове его и обрели позор.

Кто мудростью владеть сбираясь,
Запомни - истина одна.
На дерево познаний поднимаясь,

Спроси:- Не это хобот ли Слона?