Тёти и дяди стояли за пивом

Владимир Мусатов 4
Тёти и дяди стояли за пивом.
Все загорелые как чебуреки.
Очередь двигалась неторопливо.
Ялта. Массандровский пляж. Человеки.

Те же и в "том же" стояли за квасом,
За кукурузою и пирожками.
Я - ученик из 8-Б класса.
Тоже как все, не с пустыми руками.

Банка, в авоське, обьёмом в три литра.
Рубль советский, зажат в кулаке.
Лета курортного красок палитра.
Чайки, сидящие на маяке

Пазлами так и сложилась картина.
Был таков социум, сплошь междометия.
Хомосовьетикус... Вспомним рутину.
Ленинский год юбилейный. Столетие!

Жажда сковала нас в цепь, индивидов.
Голод слепил нас как конгломерат.
Было ещё далеко до ковида.
Были друг другу как друг и как брат.

Что наша жизнь? Пролетело полвека.
Что же осталось от человека?
Время другое, такой же и норов.
Поднадоел вездесущий Киркоров...

"Новые песни придумала жизнь."
Сколько же можно о прошлом тужить?