Голубиная тоска

Евгений Глушаков
Так всякий вздох его глубок,
Как будто без печали не жил,
Тоскует милый голубок,
Тоскует голубь, добрый, нежный.

Так безотрадна тишина,
Податься некуда, бедняге;
Вот отвернулся от пшена,
Слетел, и прячется в овраге.

Густеет мрак, приходит ночь,
А воздух слаб – не опереться.
Как одинокому помочь?
Уврачевать больное сердце?

С подлеском как бы слился стог,
В тумане запропали дачи…
Тоскует милый голубок,
Не видно слёз, но плачет, плачет.

2006г.