Царское село

Елена Ридс Елуфимова
Мой парк ты так красив весной,
В осенний день одет золотой листвой
Ты моя обитель в час лихой,
Воспет поэтами и людской молвой,

Бегу я сюда от городской суеты,
В золотой дворец и зеленые сады,
Чтобы предаться Каллиопе по утру,
Вдыхая ароматы роз в саду.

В его тайные уголки я снова забреду,
Небрежно сяду, на зеленую траву,
И в час ночной, и при свете дня,
По аллеям парка пройдя, зонтом укроюсь от дождя.

Я люблю эти тронные залы,
Дворцов украшения и богов плеяды,
Я люблю эти царственные пышные наряды,
Где когда-то проходили светские балы.

Мой парк прекрасен и зимой,
Словно невеста одета белой фатой,
Укрыт ты снежной пеленой,
Царское село в душе моей, всегда со мной.