Ледяная граница

Ольга Назарова 14
Волнение ушло под корку льда,
Покорно принимая холод в теле,
Жизнь замерла в прозрачности стекла,
В объятиях сжимая снежный берег.

Ветра шалили, а мороз крепчал,
Создав причудливые формы,
Разбились оземь небеса,
И небом стали голубые волны.

Мир разделился пополам,
Один искрился под лучами солнца,
В другом таилась глубина,
Возможность изучить себя до донца.

И там и здесь сокрылись чудеса,
Граница - временно-условна,
Растает от весеннего тепла,
И знание обретёт красу в оживших волнах.



Фото из свободного доступа сети Интернет