Добровольцы

Нина Башук
 Добровольцам

«Вам что, не сидится дома?
В чистых уютных квартирах?
Вам что, походить захотелось
в армейских пятнистых мундирах?

    Куда вам идти тягаться
   за молодыми парнями
   сильными телом бойцами
   затянутыми ремнями?

Вы все в настоящем — в запасе
и вас не зовут пока
развеют над головами
без вас серые облака».

  Вот так дома им говорили
  как только узнали о том :
 военная спецоперация
 и их посетила дом….

Да разве они глухие к боли чужой, как к своей.
в опасности наша Россия, а родины нет милей!

Кто в это час поможет тем молодым бойцам
как не отцы родные -  ребят уберечь от ран!

Их  совесть мужская не дремлет.
да разве позволят они
отсиживаться по квартирам
в  тяжелые  для страны дни?

Они добровольцы — солдаты.
Солидные мужики.
горячему сердцу нет даты-
Идти- значит надо идти!

И вот уже собран воин
и он такой — не один!
Горжусь за мужчин России.
В их числе и мой сын!

      Нина Башук. 18.11.2022г Ишим