Живут на свете жители

Александр Малашенков
Потасканные жизнью,
               помеченные смертью,
На паперти с протянутой,
                стоящие рукой,
Живут на свете жители,
            в извечной круговерти,
Поющие за здравие,
              - строкой за упокой.
Не знающие истины,
                живут они убогие,
Забывшие напутствия
                отцов и матерей
И мнят себя по меньшему,
             почти что полубогами,
Скрывая суть да правила
                за тысячу дверей,
Несут по жизни мелкое
        в душе своей просроченной,
Считают счастье деньгами,
            любовь спешат продать,
Событиями прежними,
             что были напророчены
Пытаются всю жизнь свою
               с лихвою оправдать,
Останутся в истории
                - эпохой угасания,
Веками вымирания,
                забвения и лжи,
Запомнятся Иудами,
             предателями, Каинами,
Меняя наклонения,
                глаголы, падежи...

Есть сторона обратная,
         -  живут на свете жители,
Трепещет сердце муками,
             душа кричит в слезах,
И каждый миг наполнен их
               делами и событьями,
И молятся, и веруют,
               что там на небесах
Они хранимы предками
        и путь в судьбе указанный,
Богами им предписанный
             -  нести в себе дано,
И ночь на небе светится
          бриллиантами и стразами,
И каждый лучик солнышка
            стучится к ним в окно.
Они в осколках времени
               не ищут оправдания,
Идут через столетия,
                боятся потерять
Любовь, надежду с верою
             их берегут страдания
И слёз их веры истинной
                словами не объять.
Такие и становятся
               - героями, поэтами,
Они не чтут за золото,
                а меркой по делам,
Лишь жаль, что эшафотами,
              разменными монетами
В истории запомнятся
                они примером нам....

Есть правда неотъёмная
         - живут на свете жители,
Что выбирать, что пестовать
             - решай сегодня сам
Но помните, что сверху нам
              небесные хранители
Дают любовь и истину
             тихонько, по слогам...

Александр Малашенков