От денег не становятся счастливей...

Всеволод Гулев
От денег не становятся счастливей,
Но их нехватка делает несчастным
Ни такт, ни стыд не делают учтивей,
Но мы при их отсутствии ужасны!

Не ценим мы того, чем обладаем,
Но грезим мы о том, в чём есть нужда.
По-мелочи мы глубоко страдаем,
Но "нет проблем" в глобальном никогда!