Мольбы 23. 11. 2022

Наталья Малкова 2
Наталья утром поспешила в церковь,
Просить прощенье за любовные грехи.
Свеча сгорела, пламенно и страстно,
Как сердца стук, как птиц полёт…
 
Пока, он, искал её повсюду,
Уж солнце между тем давно
Склонилось к горизонту небосвода,
За тенью облаков скрываясь…

Меж тем проказница луна…
Шутила над людьми,
И было ясно всем, кем создано
Столь сильное в делах любви
Небесное созданье.

И было ясно нам,
Что и Земля так создана,
Вращаясь между схем
Вселенского пути…
Она была слугой у солнца и луны…

И сохранила в вечности
Таинственные сны,
Вернув им чистую любовь
Что вдруг возникла в  душах,
Когда, склонив печальную главу,
А он  и может быть она
Не вникли к собственным мольбам
Пред божеством в церковной тишине…

И не могла она забыть его слова:
«Как медленно кинжал пронзает сердце,
в нём сила есть, огонь и страсть…
При этом не трепещет сердце».